Авто / Обзор рынка

Две модели LADA вошли в сотню самых продаваемых машин в Европе

  
799

Сразу две модели отечественного автомобиля LADA вошли в первую сотню самых продаваемых машин на европейском рынке.

Речь идёт об автомобилях LADA Vesta и LADA Granta, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на информацию консалтинговой компании Focus2move, по итогам девяти месяцев 2018 года в Европе продано 82 794 машины LADA Vesta, что сразу на 46,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Этот результат поднял модель с 71-го на 49-е место рейтинга.

Выросли и показатели автомобиля LADA Granta. Всего за 9 месяцев было продано 74 463 машин этой марки, что позволило ей подняться с 54-го на 55-е место в рейтинге.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что эксперты составили рейтинг автомобилей, которые покупают чаще всего. На первой стройке — Toyota Corolla. В 2018 году было куплено 816 748 таких авто.

Новости из мира автомобилей: LADA Vesta и LADA Largus подорожали на 10 000 рублей


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс