Авто / Правовым курсом

Знак «Шипы» на автомобилях перестанет быть обязательным

  
1054

Опознавательный знак «Шипы» на автомобилях утратил свою актуальность и в скором времени будет отменен. На данный момент все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке. Об этом говорится в письме замминистра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.

В письме отмечается, что в настоящее время шипованная резина не столь сильно влияет на динамические характеристики движения транспортного средства. На ситуации в большей степени сказываются иные факторы, в частности, конструкция автомобиля, степень его загруженности, наличие современных электронных систем.

Кроме того, в МВД считают, что наличие знака на заднем стекле «зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения», пишет НСН.

Новости автомира: Проверку наличия полиса ОСАГО камерами вновь отложили


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс