Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Авто
27 февраля 2009 13:33

Хочешь — кушай, не можешь — смотри

5

Совет по туризму Исландии приготовил подарок для туристов — создан интерактивный гид по ресторанам страны с подробным описанием блюд местной кухни, рассказами о лучших шеф-поварах со всего мира, работающих в Исландии, рецептами и красочными иллюстрациями, сообщает Travel.ru.

Если потенциальный турист не располагает достаточными средствами для путешествия, он может насладиться виртуальным созерцанием блюд уникальной кухни. Ну, а если это турист-гурман, то он может подготовиться к путешествию заранее.

Ежегодно в Исландии проходят гастрономические фестивали, в рамках которых можно отведать самые уникальные блюда. Например, гостям фестиваля Thorrablot Feast предлагается «пища викингов»: головы диких зверей, глаза или яички под самыми разными соусами и маринадами, бараний желудок, фаршированный замороженной кровью овцы, и многое другое, столь же непривычное и своеобразное.

Традиционная исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В старинных рецептурах сохранилось множество блюд, дошедших до наших дней со времен далекого Средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления, особенно треска, сельдь и лосось во всех видах. Наиболее экзотичные блюда из мяса — это целая маринованная или вареная голова овцы «свид», рубленый овечий ливер «слатур», жаренное «до углей» мясо «блейкйа», своеобразный шашлык из баранины, копченая ягнятина «хангикьот» и другие.

Вместе с тем современная исландская кухня предлагает совершенно новые экспериментальные блюда, знакомство с которыми также порадует гурманов. Все эти сведения можно найти в новом онлайн-путеводителе.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Фоторепортаж дня