Авто

Гран-при России могут сделать ночным

  
139

Руководитель Формулы-1 выступил с предложением сделать Гран-при России ночным. Правда, первая гонка чемпионата в РФ, в любом случае, пройдет при естественном освещении. Старт намечен на 15:00 12 октября.

«Я думаю, эта идея будет поддержана. Ночью стадионы очень красивы со множеством зажженных огней. Такой фон для гонки был бы фантастическим. Мы давно хотели включить Россию в календарь. Эта страна заслуживает большого мероприятия после Олимпийских игр», — заявил Экклстоун.

Трасса первого в истории Гран-при России проложена между Олимпийскими объектами в Сочи. Билеты на этап будут стоить от семи тысяч рублей. Их официальная продажа должна начаться четвертого марта. Вокруг автодрома организуют 55 000 посадочных мест.

В прошлом году в календаре чемпионата мира по кольцевым автогонкам значилась всего одна ночная гонка. Проходило это мероприятие на городской трассе в Сингапуре. Плюс ко всему, воскресный заезд в Абу-Даби начинался при естественном освещении, а финишную черту пилоты пересекали при искусственном. В грядущем сезоне гонка в темное время суток также пройдет в Бахрейне.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс