Авто

В Mercedes-Benz планируют ставить на дорожные автомобили электротурбины

  
168

Подразделение Mercedes-Benz по производству более мощных и спортивных серийных моделей планирует задействовать на своих «заряженных» моделях некоторые технологии из применяемых на болидах «Формулы-1».

Йохан Мартин Шмидт — глава департамента AMG (разработка силовых установок), заявил, что прямого переноса силовых агрегатов с болидов F1 на автомобили для дорог общего пользования ожидать не стоит.

«Тем не менее, некоторые идеи мы можем позаимствовать для дорожных автомобилей», — заявил представитель подразделения.

Также глава департамента отметил, что одна из идей — это турбина с электрическим приводом, которая может помочь повысить крутящий момент двигателя на низких оборотах и, в конечном итоге, снизить потребление топлива.

Отметим, серийные машины AMG считаются самостоятельными моделями, т.к. отличаются от последних большой массой собственных узлов и деталей, а также собственной рыночной индексацией, т.е. наименованием. Некоторые модели Mercedes выпускаются исключительно AMG.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс