Авто

Mercedes-Benz запустит «заряженную» линейку автомобилей

  
106

Линия будет носить название AMG Sport. Автомобили нового модельного ряда составят конкуренцию BMW M Performance и Audi Sport.

В штутгартской компании отметили, что автомобили AMG Sport будут располагаться на ступеньку ниже обычных AMG-версий. Все автомобили линейки получат новый дизайн кузова и обновленный интерьер. Кроме того, машины будут комплектоваться как бензиновыми, так и дизельными двигателями.

Первым представителем AMG Sport станет модифицированная версия C450. Новинка будет официально представлена на автосалоне в Париже уже осенью 2014 года.

Под капотом автомобиля будет находиться 3-литровый мотор V6. Мощность двигателя составит 367 лошадиных сил. Машина будет представлена как в заднеприводной конфигурации, так и в полноприводной версии 4MATIC.

Как уже сообщалось ранее, немецкая марка вероятней всего будет собирать в России свои легковые автомобили. Это позволит немцам не только немного снизить цены на свои автомобили, но и даст возможность по-прежнему продавать свои модели российским чиновникам.

Боссы Mercedes уже определились с площадкой для организации производства. Однако почему-то место сборки Mercedes до сих пор держится в строжайшем секрете. На данный момент в списке возможных претендентов значатся такие площадки, как ЗИЛ в Москве, Автотор в Калининграде, КАМАЗ в Набережных Челнах или ГАЗ в Нижнем Новгороде.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс