Авто

В Москве появится большое количество зарядных станций для электромобилей

  
264

Столица РФ обзаведется сразу 80 станциями для зарядки электромобилей. Специально для этого будут предоставлены земельные участки, в том числе в зоне платной парковки. Электрокарам будет обеспечена бесплатная парковка рядом с зарядной станцией, сообщает «М24».

"Произойдет это в ближайшие годы. Для этого необходимо создать полноценную инфраструктуру. Владельцы электромобилей должны знать, что у них есть все условия для использования этих транспортных средств: широкая сеть зарядных станций, парковочное пространство. Это стимулирует многих москвичей в качестве личного транспорта использовать именно электромобили, что поможет нам перейти на новый уровень развития транспортной сферы столицы" - заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

На сегодняшний день в Москве около тысячи электрокаров, а специализированных зарядных станций всего 28. Для привлечения покупателей к экологичному транспорту на электромобили обнулены ввозные пошлины, кроме того, владельцам электрокаров не нужно платить за парковку в платной зоне.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс