Мнения / Туризм

Лас-Вегас вне игры

Что можно увидеть в знаменитом городе помимо рулетки и покера

  
2669
Вид на ночной Лас-Вегас
Вид на ночной Лас-Вегас (Фото: sine-or.livejournal.com)

Нашей личной фишкой в «городе фишек» стало то, что за несколько дней мы с женой ни разу ни присели за покерный стол, не поздоровались за руку с «однорукими бандитами» и не крутанули «колесо фортуны». Нет, мы не боимся суммы всех цифр на рулетке (666) и не хвастаем отсутствием азарта.

Просто, чтобы выиграть по-крупному, надо и ставить крупно — а такой риск неразумен, учитывая математические шансы казино супротив наших. А двигать фишки — ради «мелочишки» вдвойне глупо — затраченное время и нервы не окупятся лишней порцией мороженного. Как только пришло это понимание, все вывески казино для нас сразу погасли, даже тогда, когда они были официально развешаны по всей Москве.

Уместен вопрос — тогда зачем Лас-Вегас? Но повод был — о нём опосля. Кроме того, мы и сами удивились, сколько всего можно наворотить здесь, не отвлекаясь на «ерунду». Вегасу уже спасибо, что не разочаровал - как мнилось в голове, так и показалось наяву. В отличие от Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Там иногда складывалось впечатление, что видишь красотку, которой долго любовался на экране, а потом, вдруг, застал в халате и непричесанной. Зато Лас-Вегас — красавец, всегда наготове, спать ложится не раздеваясь…

Для тех, кто не в курсе (начнём не от Адама и Евы) — сей славный град, обязан своим нынешним состоянием — рабочим, строившим неподалёку «дамбу Гувера» в 1930-х годах. Рассказывают, мол, в эпоху Великой Депрессии им платили столь мало, что от огорчения они мотались на выходные за 25 миль (40 км) в Вегас, где, чтобы не плакать… играли.

Не знаю, как они, а Лас-Вегас сорвал «джек-пот» — это точно. И свет с водою получил, и звание «азартной Мекки» заслужил. После бандиты «организованно» подключились и больше уж они «не отключались». По крайней мере, нам сказали, что нынешний мэр тоже… того. Звиняй, мил человек, если оклеветали.

Дамба Гувера (Фото: Лас-Вегас)

Короче, первым делом, отправились мы искать солидную «крышу». Не в смысле — «над головой» — к тому моменту мы уже заселились в отель «Эскалибур» — очень уж он нам «диснеевскую заставку» напомнил. И хотя лично Уолт Дисней человечек был дрянь, в детстве замучил сову, а достигнув зрелости «стучал» на своих коллег-коммунистов в американское ГБ, что твой дятел, его мультики мы все равно любим.

В остальном «Эскалибур» не лучше, и не хуже остальных — курят кругом, играют везде, пьют не «по паспорту» и так далее.

Фото: sine-or.livejournal.com

И всё бы хорошо, но уж больно крыша у «Эскалибура» показалось нам не серьёзной. Вот на улице Фримонт — всем крышам крыша! Чтоб было понятно — накрыли почти квартал: 500 метров длинной, 30 метров шириной. Или по-другому — 12,5 миллионов светодиодов на 30-ти метровой высоте. Молодцы южные корейцы!

Фото: sine-or.livejournal.com

Впрочем, американцы тоже молодцы! Дело в том, что собирала самый «экранистый» в мире экран компания LG, а денег дали «комитет по туризму» (есть такой!) Лас-Вегаса и владельцы близлежащих казино. Профит всем: лишние туристы — комитету по туризму, дополнительные игроки — казино, реклама вне очереди и на халяву — компании LG.

В перерывах между роликами играет музыка, которую в свою очередь, иногда прерывает гром со «светодиодным дождём». Иллюзия полная, но все сухие. Так что, будете у них «на Колыме» (Лас-Вегас хоть и не в тайге, зато в пустыне) обязательно прокатитесь под самым «куполом» по натянутым канатам — $ 25 в сидячем положении, $ 50 — «в лежачем».

Знаете ли вы, что по статистике от трети до половины американцев не имеют паспортов (лень сходить получить, что ли!), то есть не могут выехать за пределы США? А зачем — говорят — у нас и так всё есть! И ведь правы, чертяки! Пользуясь случаем, мы посетили «Эйфелеву башню», прокатились на «венецианской гондоле» и заглянули в «Лондон». Па-а-адумаешь, «царь не настоящий», зато как убедительно сыграно!

Эйфелева башня в Вегасе (Фото: sine-or.livejournal.com)

От избытка чувств (потом поймёте откуда «избыток») жена сделала мне подарок — купила в одном из «венецианских магазинов» фотографию с личным автографом Пола Маккартни. Без дураков — лично он «приложился», о чём свидетельствовал выданный сертификат. Кто не верит — у них за мошенничество, «десятка» тюрьмы (а то и больше) полагается, поэтому автографы «не бодяжат».

Фото: sine-or.livejournal.com

Я б, конечно, и от полного альбома, расписанного всеми «битлами» не отказался, и даже б подлинный кусок письма Чарльза Дарвина приобрёл (всего-то $ 16 тысяч). Но и дарённому Маккартни грешно смотреть в зубы не обрадоваться.

Фото: sine-or.livejournal.com

Настала пора встречного «алаверды», которое мне обошлось в 350 долларов. А мог бы уложиться и в 200, но тогда б жене не удалось пожать руку (причём два раза) Дэвиду Копперфильду. Побаловать вас фото не могу, так как фотоаппарат не подразумевался изначально, а перед самим шоу всех попросили положить телефоны в специальный ящичек на столике. Кстати, когда достали — там было трогательное послание от иллюзиониста, позже исчезнувшее без следа.

Понимаю — лучше один раз увидеть, но всё равно кратко перескажу. Копперфильд вспоминал о своих детских грёзах, умерших родителях и том, как бы им сейчас было хорошо вместе. Казалось бы ничего особенного? Но когда он говорил о мечтах — вдруг появлялся из ниоткуда кабриолет, зависал в воздухе, куда маэстро забирался по приставной лестнице и… заводил! (если что, мы сидели в первом ряду). Когда на экране возникали кадры его семейной кинохроники, он заходил туда и разговаривал уже «внутри» кинохроники со своим отцом, после чего опять выходил в зал. А отправлял его в «прошлое» маленький инопланетянин. Не более полуметра «ростом», сделанный из непонятно чего, и упорхнувший в финале на летающей тарелке, которая пронеслась «вживую» над нашими головами (метров 15 в диаметре) и каким-то образом «прошла» сквозь стену. Не верите — сходите сами.

Фото: sine-or.livejournal.com

Чтоб, хоть немного «унасекомить» свой опус, не стану утомлять вас подробностями «уснули-проснулись-поели» — только суть. Днём Лас-Вегас олицетворяет собой торжество капитализма — отчётливо различаешь несколько богатых кварталов (по «многоэтажкам» казино) и огромную «кучу» всех остальных, кто их обслуживает. Живут в лачугах и радуются — попасть на работу в Вегас считается редким везением.

Фото: sine-or.livejournal.com
Фото: sine-or.livejournal.com

Впрочем, нам некогда было раздумывать о несправедливости мироустройства — впереди нас ждала свадьба! Это из-за неё мы отправились в сей оазис пустыни Невада. Конкретное место выбирали заранее, то что хотелось — забронировано далеко вперёд. Неужто других мало? Конечно, в Лас-Вегасе свадебный процесс можно «запустить» где угодно, но «других таких» попросту нет! В этой часовне за прошедшие 60 лет её существования, «брачевались»: Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Брюс Уиллис с Деми Мур, Ричард Гир и Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Майкл Джордан, Бритни Спирс и ещё не помню кто.

Для «уже женатиков» церемония называется «подтверждением клятв». В финале выдается официальное свидетельство с печатями и подписями, мол, «по законам штата Невада и т. д.» Но главное не в бумажке с английскими буквами, а в ощущениях. У нас — торжественно, там — трогательно. Чтобы подчеркнуть разницу решили поменяться цветами: жених — в белом, невеста — в чёрном.

Фото: sine-or.livejournal.com

Уж на что моя жена любит издеваться над всеми этими «семейными лодками в океане любви», но и она не смогла сдержать слёз от простых, в общем-то, слов padre, но сказанных настолько к месту и ко времени.

Как я уже говорил, без хорошей «крыши» в Лас-Вегасе не прожить. Поэтому отметили «дважды женатость» в ресторане «Крыша мира». Почему такое название? Да просто находится он в местной башне «Стратосфера» высотою 350 метров — для сравнения Эйфелева башня метров на 20 пониже.

Если, кому-то не хватило ощущений во вращающемся ресторане, можно выбраться на крышу и … упасть за ограждения. Хочешь — на соответствующей «карусельке», хочешь — привязанный за ноги. Я отважился только на «карусельку». Жену спровоцировать «на слабО» не удалось.

Фото: sine-or.livejournal.com

После «Стратосферы» одно из самых крутейших в мире «колёс» нас совершенно «не вставило». Конечно, мы уважили это «высочество», но его 168 метров обозрения показались нам водкой после спирта. Эх, не надо было «смешивать»!

Фото: sine-or.livejournal.com
Фото: sine-or.livejournal.com

Танцующие фонтаны Белладжио («пляшут» каждые 30 минут, а в часы «пик» и чаще), извержение вулкана перед отелем (раз в час), несколько арт-галлерей, Ботанический сад и кладбище неоновых выставок, «сожрали» все наши «трёхсуточные» силы…

Фото: sine-or.livejournal.com

Захотелось покоя и короткой (простите за оксюморон) вечности. Впереди ждал Гранд-каньон, взбесивший первых конкистадоров (на ту сторону как пройти?). Но это уже совсем другие истории.

Фото: sine-or.livejournal.com
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Жэньминь Жибао
Новости Медиаметрикс
СП-ЮГ
СП-Поволжье
В эфире СП-ТВ
Фото
Цифры дня