Культура

В Швеции умер лауреат Нобелевской премии по литературе

  
322

Известный скандинавский поэт Томас Транстрёмер скончался на 84 году жизни, передаёт «Русская служба новостей».

По данным радиостанции, которая ссылается на шведские СМИ, лауреат Нобелевской премии по литературе умер после продолжительной болезни — в начале 1990-х годов поэт пережил обширный инсульт, после которого был прикован к инвалидной коляске

Место и время похорон Томаса Транстрёмера пока не называется.

Справка «СП»

Томас Йоста Транстрёмер родился 15 апреля 1931 года в Стокгольме. Крупнейший шведский поэт XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2011 год. Т ранстрёмер рассматривается наравне с Эмануэлем Сведенборгом, Августом Стриндбергом и Ингмаром Бергманом, не только шведами, но и всей современной мировой культурой как один из тех, кто составляет так называемое лицо национального шведского мировосприятия во всеобщем мировом и интернациональном целом, то есть — выходящем за рамки узко-национального. Всего литератор опубликовал 15 сборников поэзии, которые переведены на 60 языков. Последняя книга стихов шведа издана в 2004 году под названием «Великая загадка».


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс