Культура

Главный онколог России: у Фриске не было шансов выжить

  
2571

С диагнозом, который был поставлен Жанне Фриске — глиобластома, человек может прожить максимум полтора года. Об этом заявил «МК» директор онкологического Центра на Каширском шоссе Михаил Давыдов, где певица в последние месяцы жизни проходила амбулаторное лечение.

Давыдов уточнил, что лечения от глиобластомы не существует нигде в мире. Он подчеркнул, что опухоль мозга — довольно редкое заболевание и чаще выявляется у детей. Врач не исключил, что на рост опухоли у Фриске могло повлиять экстракорпоральное оплодотворение.

Фриске скончалась от рака головного мозга вечером 15 июня на 41-ом году жизни. Последние три месяца перед смертью она находилась в коме. Жанна боролась со страшным недугом больше года, но победить болезнь так и не смогла. Похоронят певицу в Балашихинском районе Московской области на Николо-Архангельском кладбище 18 июня.

Читайте по теме:

Перед смертью Жанна Фриске не узнавала родных

Муж и сын Жанны Фриске за два дня до ее смерти уехали в Болгарию

Врачи и сиделка отказались от Фриске за несколько месяцев до ее смерти


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс