Культура

Режиссер «Хоббита» переделал свой подвал в жилище Бильбо

  
304

Точную копию норы Бильбо Бэггинса, персонажа произведений Дж. Р. Р. Толкина выстроил у себя дома режиссер трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон. Об этом рассказал дизайнер Бино Смит, работавший декоратором на съемках фильмов о хоббитах, сообщает Stuff.

«Питер помешан на деталях — и мы выстроили у него дома точную копию норы Бильбо Бэггинса. Она абсолютно такая же, как в фильме, и в ней действительно можно жить», — цитирует Лента.Ру Смита.

Чтобы попасть в жилище хоббита, нужно спуститься в винный погреб, дернуть за одну из бутылок, пересечь тоннель и войти в потайную дверь.

Ранее сообщалось, что студентка из Уфы заслужила награду от Джексона за лучший постер к фильму «Хоббит: Битва пяти воинств».


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс