В Литве по идеологическим причинам отменили концерт ансамбля из РФ

  
1007

Концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, который должен был состояться в начале декабря в литовском городе Висагинас, отменен. Об этом рассказала агентству BNS директор местного культурного центра Дануте Моркунене.

По ее словам, этот концерт был «засекречен», так как человек, заказавший аренду зала, не уточнил, кто будет выступать перед зрителями. Моркунене отметила, что «идеологическая нагрузка этого ансамбля стала главной причиной того, что концерт не будет позволено провести». Она добавила, что ансамбль — это наследие советских времен, а русских солдат в Литве воспринимают совсем иначе.

В начале сентября Академический ансамбль песни и пляски отправился в европейское турне, посвященное 70-летию Великой Победы.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс