Культура

Уральским детям покажут новогодний action с Рапунцель

  
143

Уральский режиссер Александр Блинов решил порадовать детишек на Новогодней Елке новой трактовкой сказок братьев Гримм. Об этом сообщается на сайте правительства Свердловской области.

Режиссер хочет показать детям настоящую волшебную и таинственную сказку, но рассказанную современным языком, к тому же еще и в жанре action.

В спектакле будут применены современные технологии, головокружительные трюки и веселые шутки.

Правда, в этой сказке будут такие персонажи, имена которых детям будет трудно запомнить. Называться спектакль будет «Рапунцель против Румпеля». Кто такая Рапунцель, наверное, многие дети знают по мультфильму, а вот с Румпелем сложнее. Его настоящее имя гораздо длиннее — Румпельштильцхен, и его сходу не выговорит даже взрослый. Собственно, в легенде о злом карлике, который мог создавать золото из соломы, как раз основной нитью сюжета было именно это сложное имя, которое нужно было отгадать одной девушке.

Как известно, и Рапунцель, и карлик Румпельштильцхен являются персонажами сказок братьев Гримм, правда, они из разных сказок и никогда не встречались.

Новогодние спектакли будут показывать на площадке ЭкспоЕлки с 26 декабря.

Говорят, что спектакли поднимают настроение. Подробнее об этом читайте в материале «СП» «Театр мюзикла спасёт от депрессии».


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс