Культура / Наука и техника

Исследователь обнаружил под «Джокондой» другой портрет

  
685

Французский исследователь Паскаль Котт обнаружил под знаменитой картиной Леонардо да Винчи «Мона Лиза» портрет другой женщины. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», выявить второе изображение удалось при помощи уникальной фотокамеры.

Котт потратил на сбор и анализ данных более 10 лет. По его словам, женщина, изображенная под верхним слоем картины, не улыбается и смотрит в сторону, в отличие от «Джоконды», известной своим прямым взглядом и загадочной улыбкой.

«Теперь мы можем в точности проанализировать, что именно происходит внутри слоев краски и „снять“ слои картины. Мы можем восстановить хронологию создания полотна», — добавил Котт.

Как считает ряд искусствоведов, ученый сделал открытие века. Однако некоторых ценителей живописи новость не впечатлила. В Лувре заявление Котта пока не прокомментировали.

Напомним, недавно были найдены останки женщины, которая, вероятно, была изображена на знаменитой картине Леонардо да Винчи.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс