Культура

В американской школе запретили роман Марка Твена

  
666

В Филадельфии (штат Пенсильвания) руководство Friends' Central School убрало произведение Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» из школьной программы 11-го класса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Guardian.

Причиной запрета стало «неполиткорректное» слово «ниггер» (nigger). По словам директора школы, руководство учебного заведения пришло к выводу, что «последствия для общества, которые несет чтение этой книги, перевешивают ее литературную ценность».

Он также отметил, что инициатива запрета исходит от самих учеников, которые посчитали употребление «слова на букву Н» весьма «вызывающим» и подрывающим «основы многогранности в школе». При этом директор не считает этот запрет введением цензуры.

Поможет ли это в борьбе с расизмом в США, неизвестно. О пяти малоизвестных фактах из истории правосудия «оплота демократии» читайте в материале «СП» «А у вас в Америке негров линчуют».


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс