Культура / Кино и театр

Седьмой эпизод «Звездных войн» сразу собрал более 500 млн долларов

  
336

Только за первый уикенд новый эпизод «Звездных войн» собрал 517 млн долларов в мировом прокате. Об этом сообщает агентство Reuters.

Стоит отметить, что картина еще не вышла в Китае, где премьера пройдет лишь 9 января. Предыдущий рекорд принадлежит фильму «Мир Юрского периода», который собрал 524 млн долларов за такой же период. Но тогда премьера проходила сразу во всем мире, в том числе и КНР.

А на постсоветском пространстве продолжение легендарной космической саги за 4 дня набрало 867,11 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в одном из кинотеатров США зрителя до смерти забили за то, что он начал рассказывать краткое содержание новой части «Звездных войн».

Как известно, многие фанаты «Звездных войн» ночевали в палатках возле кинотеатров в ожидании долгожданной премьеры.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс