Культура / Новости Москвы

Московское метро предлагает собирать стихотворение по кусочкам

  
182

Необычные билеты на две поездки со специальным литературным дизайном появятся в столичной подземке 28 декабря. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу метрополитена Москвы.

На проездных напечатаны отдельные части одного стихотворения Самуила Маршака, которое называется «Метро». Специально для читающих пассажиров метрополитен столицы и Российский книжный союз запустили конкурс: желающим нужно собрать из четырех разных кусочков на билетах одно произведение.

Первые 60 пассажиров, которые справятся с этим заданием, получат в подарок книги.

Также в среду в подземке запустили именной поезд «Читающая Москва», он оформлен в библиотечно-литературной стилистике, объявления в вагоне озвучили писатели Дмитрий Глуховский и Татьяна Устинова, а пассажиры поезда могут бесплатно скачивать электронные книги из личных библиотек участников проекта «Книги моей жизни».

Как сообщалось, в московском метро начинают вводить новые голосовые сообщения.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс