Культура / Кино и театр

Лукас: у советских режиссеров было больше свободы, чем у меня

  
2210

Знаменитый американский режиссер и продюсер Джордж Лукас похвально отозвался о советской системе кинопроизводства, об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на интервью режиссера The Wall Street Journal.

«В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя, а это большая индустрия, нельзя терять деньги. Смысл в том, что приходится снимать определенное кино. И я всегда говорил тем, кто еще тогда, в СССР, спрашивал меня: „Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?“ Я отвечал, что знаю много русских режиссеров, у которых гораздо больше свободы, чем у меня. Все, что они должны делать, — осторожнее критиковать правительство. А так они могут делать все что хотят», — заявил Лукас.

Повод для грусти у Лукаса вызвал седьмой эпизод его саги «Звездные войны», который уже без него снимала компания Walt Disney. «Все мои фильмы — как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и…», — многозначительно недоговорил режиссер.

Ранее «СП» сообщала, что только за первый уикенд новый эпизод «Звездных войн» в мировом прокате собрал 517 млн долларов. Затем «Звездные войны: пробуждение силы» всего за 12 дней собрали 1 миллиард долларов в прокате, став первым фильмом, которому удалось добиться таких сборов за столь короткий период.

Справка «СП»

Джордж Лукас родился 14 мая 1944 года в Модесто, Калифорния. Американский кинорежиссер, сценарист, продюсер. Создатель научно-фантастической саги «Звездные войны», придумал Индиану Джонса и был сценаристом фильмов об этом персонаже. Капитал Джорджа Лукаса оценивается в 5 млрд долларов.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс