Культура

Самой продаваемой книгой в Китае стала раскраска

  
343

Книгой-бестселлером, побившей в 2015 году в Китае все рекорды по продаваемости, стала раскраска для взрослых Джоанны Бредфорд «Таинственный сад», сообщает РИА «Новости». Такие данные получены на основе результатов продаж интернет-магазинов Amazon, Dangdang и Jingdong.

В раскраске «Таинственный сад» всего 264 иероглифа. Однако за первые три месяца после выпуска было продано 1 миллион экземпляров книги, а за весь 2015 год — более 1,5 миллиона экземпляров.

Одна из версий такой издания — попытка молодого поколения китайцев среднего класса отвлечься от окружающего мира, и от того давления, которое на них накладывает работа и общественная жизнь.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс