Культура / Кино и театр

Скончался исполнитель роли профессора Снегга в фильмах о Гарри Поттере

  
395

Британский актер театра и кино, режиссер, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми» Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет в Лондоне. Причиной смерти стал рак. Об этом сообщают местные СМИ.

Рикман прославился благодаря ролям злодеев в фильмах «Робин Гуд, принц воров», «Распутин» и «Крепкий орешек», среди его актерских работ в кино также роли в фильмах «Реальная любовь», «Парфюмер: история одного убийцы». Наиболее широко Рикман известен как исполнитель роли профессора Северуса Снегга в экранизации серии книг Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Многие поклонники Алана Рикмана считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актер владел идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Исследования по выявлению «идеального голоса» определили, что голос Рикмана является одним из лучших.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс