Культура / Кризис на Украине

Украина просит Францию не показывать фильм о майдане

Украинское посольство просит французское телевидение снять с эфира фильм о событиях на майдане и трагедии, произошедшей в Доме Профсоюзов в Одессе

  
2189

Посольство Украины обратилось с просьбой к телеканалу Canal+ снять фильм «Маски революции», посвященный событиям на украинском майдане и трагедии, произошедшей в Доме Профсоюзов в Одессе, с эфира, сообщает ТАСС.

По мнению властей страны, документальное кино, созданное французским журналистом Полем Морейра, подает события в искаженном виде.

В сообщении, распространенном в соцсетях, посольство пишет: «Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами, являются не только ложными, но и совсем непочтительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время отстаивания демократических устремлений своей страны. Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма».

Читайте по теме

Кроме того, было отправлено письмо и председателю наблюдательного совета медиахолдинга, в который входит телеканал. При этом украинские политики предлагают ряд документальных картин, которые лучше, по их мнению, объяснят французам, что же происходило на майдане.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс