Культура / Музыка

Ройзман поможет Макаревичу провести концерт в Екатеринбурге

По словам мэра Екатеринбурга, в настоящее время рассматриваются варианты переноса концерта группы «Машина времени» на другие площадки города, в том числе в Ельцин Центр

  
1880

Об этом градоначальник заявил в интервью РИА Новости. По его словам, он поможет лидеру группы «Машина времени» с поиском площадки для проведения отмененного концерта.

«Как вариант, будем разговаривать с „Ельцин Центром“, потому что они люди независимые. На сегодняшний день это, пожалуй, лучшая площадка в городе. Узнаем ситуацию. Посмотрим, чем можно помочь», — отметил Евгений Ройзман.

Мэр Екатеринбурга также подчеркнул, что у Андрея Макаревича здесь очень много поклонников, очень много друзей, очень много людей, кто его любит и уважает.

«Посмотрим, можно ли перенести на какую-то площадку этот концерт», — пообещал Ройзман.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что концерт известного российского рок-музыканта Андрея Макаревича, запланированный на 26 февраля в екатеринбургском «Телеклубе», отменён.

При этом в клубе объяснить причины отмены концерта не смогли.

Сам музыкант в срыве концерта обвинил Полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

«Полпред Президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт „Машины“, давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», — написал лидер группы «Машина времени» на своей странице в Facebook.

В свою очередь Игорь Холманских назвал заявление Макаревича — клеветой. Как отметил помощник полпреда Андрей Перла, «юристы внимательно рассмотрят этот вопрос. Возможно, последует официальное обращение в правоохранительные органы по факту клеветы».


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс