Культура / Кино и театр

Минкульт не будет запрещать фильм «8 лучших свиданий» из-за проукраински настроенных актеров

Ведомство против введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа

  
3475

Министерство культуры РФ официально разъяснило, что не будет запрещать пока в России фильм «8 лучших свиданий», в котором снялся актер Владимир Зеленский, известный своей поддержкой антитеррористической операции на востоке Украины, передает радио «Говорит Москва».

В заявлении ведомства говорится о нецелесообразности введения санкций «против украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины».

Премьерный показ фильма в Москве состоялся 24 февраля, премьера в России запланирована на 3 марта. Как сообщает сайт «Комсомольской правды», сам Зеленский не явился на премьеру в кинотеатре «Октябрь».

Одного из главных персонажей играет Владимир Зеленский, украинский актер. Он не только поддерживает карательную операцию на востоке Украины, но и, по информации СМИ, перечисляет часть своих гонораров на военные нужды Киева и активно критикует российскую политику.

Читайте также
Утомленные Майданом Утомленные Майданом

Споткнувшись в Крыму и в Донбассе, Запад предпочитает игнорировать существование «украинского вопроса»

Между тем, ранее «СП» сообщала, что Петр Порошенко, президент Украины, ввёл запрет на российские фильмы и сериалы.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс