Культура / Регионы

Киев возмущен сносом дома поэта Шевченко в Оренбурге

В Оренбурге снесли дом поэта Шевченко и построили на его месте парковку

  
4194

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту сноса федерального памятника истории и культуры под строительство парковки для банка. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

В ведомстве отметили, что дело возбуждено по статье «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». В рамках расследования полицейским предстоит выяснить, действительно ли имел место факт незаконного сноса памятника культуры.

Дом украинского поэта Тараса Шевченко, где он проживал в ссылке, снесли еще в июне 2015 года. На его месте была построена парковка для частного банка. Свое возмущение разрушением памятника истории 24 февраля выразил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Он пообещал обратиться в ЮНЕСКО с просьбой проверить информацию об уничтожении здания.

Читайте также

Между тем, по данным СМИ, собственник снесенного дома якобы через суд исключил его из реестра памятников, так как Шевченко в здании не жил, а лишь заходил туда пообедать.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс