Культура

Электронная библиотека «Либрусек» заблокирована навсегда

  
811

Сайт электронной библиотеки «Либрусек» навсегда заблокирован Роскомнадзором. Как сообщалось ранее, более месяца назад, 8 августа, Московский городской суд вынес решение о блокировке на постоянной основе одного из крупнейших сайтов по распространению книг.

Судебное решение было вынесено по заявлению издательства АСТ, интересы которого в Мосгорсуде представляла Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Между тем, как пишет газета «Известия», руководитель АЗАПИ Максим Рябыко считает, что сайт наверняка предпримет попытку создать «зеркало». К этому в АЗАПИ подготовились, отметил Рябыко, однако подробности пока не раскрываются.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс