Культура / Кино и театр

Кинокритик: кроме «Рая» больше нечего выдвинуть на «Оскар»

  
337

В этом году в России не появилось никаких выдающихся фильмов кроме драмы «Рай» Андрея Кончаловского, а потому решение выдвинуть ее на премию «Оскар» выглядит оправданным. Об этом заявил НСН кинокритик Давид Шнейдеров.

Он добавил, что картину уже отметили на престижном Венецианском фестивале, что повышает шансы на ее попадание в шорт-лист «Оскара».

«Рай» рассказывает о людях, жизни которых переплелись во время Второй мировой войны. В этой истории сходятся три судьбы — русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Главные роли в картине, снятой в черно-белом цвете, исполнили жена режиссера Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен и Петер Курт. Всероссийский прокат исторической драмы начнется в феврале.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс