Культура

Олега Попова похоронят в Германии

  
859
Олег Попов
Олег Попов (Фото: Imago stock&people/Global Look press)

Легендарного советского и российского клоуна Олега Попова, скончавшегося накануне в Ростове-на-Дону, похоронят в Германии, где он жил с 1991 года.

Об этом передаёт «Интерфакс» со ссылкой на директора Ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

По его словам, похоронить «Солнечного клоуна» в немецком городе Эглофштайн попросила его дочь.

Напомним, вечером 2 ноября стало известно, что на 87 году жизни умер народный артист СССР, известный советский и российский клоун Олег Попов.

Позже появилась информация, что «Солнечный клоун», как называли Попова миллионы поклонников его таланта, скончался в Ростове-на-Дону. Причиной смерти артиста стала остановка сердца.

Справка «СП»

Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово (Московская область). Советский, российский и немецкий артист цирка (клоун), актёр. Народный артист СССР (1969). В 1991 году покинул нашу страну и, сохранив российское гражданство, переехал в немецкий город Эглофштайн, где продолжил свои выступления под псевдонимом «Счастливый Ганс».


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс