СМИ: у Киева нет денег на «Евровидение»

  
6429

Властям «незалежной» может не хватить денег на проведение международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

Об этом пишет The Telegraph, со ссылкой на ушедшего в отставку генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании.

По его словам, власти страны заложили на проведение конкурса 14 млн фунтов стерлингов. При этом они столкнулись с сопротивлением бюрократического аппарата.

Также отмечается, что Европейский вещательный союз выразил готовность финансово поддержать проведение данного мероприятия при условии, что основную часть расходов всё-таки возьмёт на себя Украина.

Журналисты издания также предполагают, что если «незалежной» не удастся провести «Евровидение-2017», то это право перейдёт к России, что в свою очередь, может привести к обострению отношений между двумя странами.

Напомним, что украинская исполнительница Джамала победила в конкурсе «Евровидение-2016». По правилам этого конкурса «Евровидение-2017» должно состояться на Украине.

В начале сентября стало известно, что музыкальный конкурс «Евровидение-2017» пройдёт в Киеве на территории Национального заповедника «София Киевская».

По мнению руководителя пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата, проведение «Евровидение-2017» в «Софии Киевской» — это пляски на костях.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс