Культура / Кино и театр

Режиссер Лунгин рассказал о планах снять фильм о сталинских лагерях

  
633

Режиссер Павел Лунгин, известный по фильмам «Остров», «Царь» и «Свадьба», планирует снять художественный фильм о сталинских лагерях. По его словам, время для обращения к этой теме пришло.

«Я давно присматриваюсь к одной теме и думаю, что сейчас настало время все-таки сделать картину о сталинских лагерях. Я сейчас ищу реальные истории о том времени, воспоминания людей, которые пережили лагеря, собираю по лоскуткам разные документальные истории», — заявил ТАСС Лунгин перед московской премьерой своего фильма «Дама пик».

Режиссер отметил, что сталинские лагеря — это «пример ужасной жестокости» и одновременно «время невероятной силы людей».


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс