Культура / Кино и театр

Умер народный артист РФ Юрий Комиссаров

  
3512
Сцена из спектакля "Комическая фантазия". Режиссер Ростислав Горяев. Бургомистр - актер Юрий Комиссаров (слева), Мюнхгаузен - актер Владимир Зельдин (справа), 1977 год
Сцена из спектакля «Комическая фантазия». Режиссер Ростислав Горяев. Бургомистр — актер Юрий Комиссаров (слева), Мюнхгаузен — актер Владимир Зельдин (справа), 1977 год (Фото: Михаил Строков/ТАСС)

Ведущий актёр Центрального академического театра Российской Армии Юрий Комиссаров скончался вечером 11 ноября в Москве, не дожив до своего 80-летнего юбилея несколько дней.

О смерти народного артиста России сообщили в пресс-службе театра, в котором актёр проработал более 60 лет.

Церемония прощания с Юрием Комиссаровым состоится 14 ноября. Его похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.

Справка «СП»

Юрий Данилович Комиссаров родился 27 ноября 1936 года в Ленинграде. Советский, российский актёр театра, народный артист России (2004).

В 1953 году не прошёл по конкурсу во ВГИК, Школу-студию МХАТ и Щукинское училище. С 1953 года работал в театре «Ленком» осветителем.

С 1954 года играл в Центральном театре Советской Армии, вначале во вспомогательном составе. Первая его работа — Суворовец в спектакле «Летчики». За ней последовали роли в спектаклях «Шестеро любимых», «Камень-Птица» и другие.

В 1959 году исполнил свою первую главную роль в спектакле «Сережка с Малой Бронной».


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс