Культура / Новости Москвы

Клад XIX века нашли в центре Москвы

  
1655

Столичные археологи нашли на Софийской набережной российской столицы клад из 196 свинцовых пломб, предположительно, времён Отечественной войны 1812 года.

Как рассказывают археологи, все пломбы датированы 1807−1811 годами. Исходя из этого, можно предварительно предположить, что товарные пломбы могли собирать в тайник, чтобы отлить из них пули, передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на мэрию Москвы.

На одной стороне каждой пломбы размещён государственный герб Российской империи, на другой — различные значки и сокращенные надписи.

С какой целью были спрятаны пломбы, ещё предстоит установить. Для этого проведут дополнительные исследования.

Также отмечается, что общий вес находки — 2 кг.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Москве нашли клад времён правления царя Алексея Михайловича.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс