Культура / Музыка

Трунов: Маруани угрожали и следили за ним с самого приезда в РФ

  
774
Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани в отделении Сбербанка на Покровке, где он был задержан вместе с юристом И.Труновым в связи с заявлением певца Филиппа Киркорова о вымогательстве
Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани в отделении Сбербанка на Покровке, где он был задержан вместе с юристом И. Труновым в связи с заявлением певца Филиппа Киркорова о вымогательстве (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Юрист Игорь Трунов рассказал, что ему и лидеру французской музыкальной группы Space Дидье Маруани угрожали.

«Нам угрожали. Высокопоставленный представитель угрозыска сказал, что «если вас не закроют, то 15 суток нам гарантировано», — заявил Трунов в интервью НСН.

Он также добавил, что российские правоохранительные органы следили за Маруани с момента его приезда в Москву. «Филипп Киркоров приехал туда с телевидением! „Солянка“, 60 человек состояли не только из сотрудников полиции, ФСБ. Маруани вели с самого приезда. Нас ждали в баре в виде официантов с бабочками», — сказал юрист.

Вечером 29 ноября в Москве в отделении Сбербанка на улице Покровка были задержаны Трунов и Маруани. При этом отмечалось, что задержание музыканта и юриста связано с заявлением Киркорова о якобы вымогательстве у него крупной суммы денег из-за нарушения авторских прав. Ночью Трунова и лидера Space отпустили из полиции с извинениями.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс