Культура / Музыка

Организаторы «Евровидения» накажут Киев и Москву

  
4326
Подготовка к международному музыкальному конкурсу "Евровидение" в Киеве
Подготовка к международному музыкальному конкурсу «Евровидение» в Киеве (Фото: Zuma/TASS)

Организаторы «Евровидения» планируют наложить санкции на Россию и Украину, которые в 2017 году оказались в центре скандала в связи с недопуском к конкурсу россиянки Юлии Самойловой. Странам грозит штраф или запрет на участие на срок до трех лет. Об этом 4 мая заявил журналистам глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

По его словам, с точки зрения Европейского вещательного союза Украина нарушила правила конкурса. При этом Россия также должна быть наказана, так как представители РФ не принимали участие в обязательных конкурсных мероприятиях в этом году.

«Будут ли наложены санкции на Украину и Россию? Да, потому что нас обязывает устав», — заявил Фрацлинг, уточнив, что ситуация с обеими странами будет обсуждаться на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Первый канал отказался транслировать «Евровидение-2017», так как ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс