Культура / Кино и театр

Учитель снимет сериал с Машковым в главной роли

  
483

Режиссер Алексей Учитель намерен снять сериал об известном адвокате XIX века Федоре Плевако. Главную роль в картине исполнит Владимир Машков, который и заразил режиссера снять фильм о знаменитом защитнике.

«Меня очень заинтересовала эта фигура. Каких-то 150 лет назад было в Москве четыре чуда света: Кремль, собор Василия Блаженного, Царь-пушка и Федор Плевако. Это настолько фантастическая фигура, которая может дать начало пониманию самой профессии адвоката. На его выступления в судах приходила вся Москва, это было целое событие», — рассказал Учитель на Петербургском международном юридическом форуме.

Он уточнил, что сериал будет состоять из 12 серий и, предположительно, будет показан в эфире НТВ в 2019 году. Съемки картины планируется начать весной 2018 года.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс