Культура / Музыка

В США скончался гитарист и композитор Крис Корнелл

  
332
Гитарист и композитор Крис Корнелл
Гитарист и композитор Крис Корнелл (Фото: Imago/TASS)

Фронтмен группы Soundgarden Крис Корнелл скончался в возрасте 52-х лет в США. Это произошло 18 мая спустя всего несколько часов после выступления в Детройте.

Как рассказал журналистам представитель музыканты Брайан Бамбери, кончина Корнелла стала «внезапной и неожиданной» и повергла в шок всю его семью. На данный момент выясняются причины смерти музыканта.

Корнелл родился в городе Сиэтл (штат Вашингтон) в 1964 году. В 1984 году он основал группу Soundgarden, выпущенный в 1994 году альбом Superunknown имел очень серьезный коммерческий успех. После распада Soundgarden в 2001 Корнелл присоединился к группе Audioslave в качестве фронтмена. С 2007 года до конца своих дней гитарист занимался сольной карьерой.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс