Культура / Кино и театр

Скончался исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур

  
815

Британский актер и сценарист Роджер Мур скончался в Швейцарии в возрасте 89 лет. Артист наиболее известен как исполнитель роли Джеймса Бонда — он сыграл шпиона в семи фильмах.

Причиной смерти актера стало онкологическое заболевание, отмечает НСН.

Мур является актером, дольше других снимавшимся в фильмах «бондианы». Он играл агента 007 с 1973 по 1985 год. После съемок в «бондиане» Мур продолжал сниматься в кино. Но больше ни разу его роли не получали большого признания публики. С 1991 года Мур был Послом доброй воли ЮНИСЕФ. В 2003 году был награжден орденом Британской империи 2 степени «Knight Commander (KBE)» с присвоением титула Рыцаря.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс