Культура / Музыка

Первый канал оштрафовали на 600 тысяч за песню в шоу «Голос»

  
27150

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление ООО «Национальное музыкальное издательство» и постановил взыскать с Первого канала 600 тысяч рублей компенсации за использование в телепередаче «Голос» песни «Темная ночь».

Отмечается, что Первый канал выплатил соответствующее вознаграждение, причитающееся авторам произведения при сообщении произведения в эфир. Однако в суд поступил иск с требованием компенсации, так как песня без согласия правообладателя была использована в переработанном виде и новой аранжировке (видео), что является, по мнению истца, нарушением его прав как лицензиата.

Песня «Темная ночь» была написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца».


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс