Актрису Яковлеву не пустили на Украину

  
801

Харьковские пограничники не пустили на Украину российскую актрису Елену Яковлеву и запретили ей въезд в страну на три года. Об этом сообщает портал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного регионального управления государственной пограничной службы.

В ведомстве рассказали, что Яковлева вместе с другими актерами на поезде ехала в Харьков для участия в спектакле «Территория любви». «Во время проведения погранично-таможенного контроля выяснилось, что Яковлева внесена в базу данных „стоп-лист“, т.е. посещала Крым через недействующие пункты пропуска. Ее пригласили для беседы в служебное помещение погранслужбы и отказали во въезде», — отметили в пресс-службе.

Как отмечает НСН, Яковлева заявила журналистам, что обескуражена сложившейся ситуацией.

Спектакль «Территория любви» должен был состояться в Харьковском национальном театре оперы и балета 24 мая. На следующий день актеры должны были сыграть перед публикой Киева.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в апреле уроженку Украины Лолиту Милявскую сняли с поезда Москва — Киев и запретили ей въезд на территорию страны сроком на три года. Похожая участь в мае постигла участницу Comedy Woman Екатерину Варнаву.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс