Культура / Кино и театр

Бондарчук претендует на 250 млн рублей от Фонда кино

  
456

Российский режиссер Федор Бондарчук обратился в Фонд кино с просьбой выделить ему 250 млн рублей на съемки продолжения своего фильма «Притяжение» о нападении пришельцев на Москву.

По его словам, первая часть собрала в кинотеатрах более миллиарда рублей и была показана в 74 странах. Новую картину режиссер планирует сделать более масштабной, к работе будут привлечены сопродюсеры и актеры из Китая.

Всего, по оценке Бондарчука, на создание второго «Притяжения» потребуется 645 млн рублей, пишет «Интерфакс».

Недавно журнал Forbes составил рейтинг самых успешных в коммерческом плане российских режиссеров. Федор Бондарчук оказался в этом списке на третьей позиции с финансовым результатом в 69 миллионов долларов.

В апреле «СП» сообщала о готовящемся к подписанию новом соглашении между российским Министерством культуры и Фондом кино, согласно которому государство просубсидирует отечественный синематограф на 3 млрд рублей.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс