Культура / Кино и театр

Поклонская не смогла помешать показу «Матильды» в Крыму

  
1084

В одном из кинотеатров Симферополя состоялся закрытый предпремьерный показ фильма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда».

На просмотре картины присутствовали власти Крыма, духовенство, представители дома Романовых и другие достойные лица, сообщает Life.

Как подчеркнула министр культуры региона Арина Новосельская, никакого запрета на показ этого фильма не будет и не может быть.

«Министерство культуры не регулирует деятельность крымских кинотеатров, большинство из которых находятся в частной собственности. Их собственники самостоятельно формируют свой репертуар», — сказала Новосельская.

Она также напомнила, что единственным документом, регулирующим правоотношения в данной сфере, является прокатное удостоверение федерального образца, а его данный фильм получил в Минкультуры РФ.

Напомним, что депутат Государственной Думы Наталья Поклонская гневно отреагировала на решение Минкульта о выдаче «Матильде» Алексея Учителя прокатного удостоверения, заявив, что у ведомства отсутствует понимание слова «достоинство».

Ранее сообщалось, что Алексей Учитель встретился с главным критиком его работы Натальей Поклонской и предложил ей пойти в кино.

Читайте также материал «СП» «Поклонскую просят забыть „Матильду“ и вспомнить про Крым».


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс