Культура / Кино и театр

Умер знаменитый французский актер Рошфор

  
965

Знаменитый французский актер Жан Рошфор умер ночью 9 октября в одной из больниц Парижа. Как сообщается в новостях французских СМИ, это произошло в ночь с воскресенья на понедельник.

В больнице 87-летний актер лежал с августа. Он тяжело болел в последние годы.

Мэр Парижа Анн Идальго выразила соболезнования в Твиттере, назвав Рошфора «настоящей легендой» французского кинематографа, сообщает РИА «Новости».

Как сообщалось, летом 2017 года в Париже умерла знаменитая французская актриса Жанна Моро.

Справка «СП»

Жан Рошфор родился 29 апреля 1930 года в Париже. С 1949 года на сцене парижских театров. Прославился ролями в кино, в фильмах об Анжелике («Великолепная Анжелика», «Анжелика, маркиза ангелов»), а также комедиях с Пьером Ришаром «Высокий блондин в черном ботинке» и «Возвращение высокого блондина». Был трижды удостоен французской кинопремии «Сезар». В 2012 году снялся в фильме «Астерикс и Обеликс в Британии», который стал одной из его последних работ в кино.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс