Израиль вслед за США готовится покинуть ЮНЕСКО

  
296

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился о подготовке выхода Израиля из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Об этом сообщает газета Haaretz.

Данное решение принято властями страны из-за «предвзятости организации по отношению к Израилю». «Это храброе и правильное решение, поскольку ЮНЕСКО стала театром абсурда. Вместо сохранения истории она ее искажает», — сказал Нетаньяху, комментируя решение США о выходе из ЮНЕСКО.

В четверг, 12 октября, стало известно о том, что США решили выйти из ЮНЕСКО, пишет НСН. В Госдепартаменте заявили, что «это решение далось нелегко» и принято в связи с ростом задолженности по членским взносам, необходимостью реформы организации и сохраняющейся в ЮНЕСКО антиизраильской предвзятостью. В Кремле назвали решение США «печальной новостью».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс