США могут вернуться в ЮНЕСКО

  
175

Вашингтон рассмотрит возможность вернуться в ЮНЕСКО в случае, если организация выполнит ряд условий. Об этом заявила журналистам представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Если ЮНЕСКО хочет, чтобы мы вернулись, если хочет реформировать себя, вернуться к отправной точке в части помощи образованию и культуре и прочему, возможно, мы можем рассмотреть такую возможность», — цитирует Науэрт РИА Новости.

В четверг, 12 октября, стало известно о том, что США решили выйти из ЮНЕСКО. В Госдепартаменте заявили, что «это решение далось нелегко» и принято в связи с ростом задолженности по членским взносам, необходимостью реформы организации и сохраняющейся в ЮНЕСКО антиизраильской предвзятостью. В Кремле назвали решение США «печальной новостью».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс