Культура / Кино и театр

Актер из «Игры престолов» извинился за старую шутку про изнасилование

  
1152

Американский актер Джейсон Момоа, сыгравший Кхала Дрого в первом сезоне сериала «Игра престолов», извинился за глупую остроту про изнасилование.

Как сообщает Entertainment Weekly, поводом послужил скандал с продюсером Харви Вайнштейном, которого ряд голливудских актрис обвинили в сексуальных домогательствах.

Момоа 6 лет назад принимал участие в фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Тогда он заявил, что очень любит фэнтези и научную фантастику за возможность беспрепятственно проявлять жестокость и насиловать красивых женщин.

Только теперь он понял, что сделал безвкусное заявление.

«Это неприемлемо, и я с тяжелым сердцем приношу искренние извинения за слова, сказанные мной», — сказал Момоа, после того, как журналисты напомнили ему об этом высказывании.

Напомним, скандал с продюсером «Убить Билла», «Криминального чтива» и других известных киноработ Вайнштейном начался после того, как СМИ обвинили его в сексуальных домогательствах. В итоге он лишился семьи и работы, а пострадавшие актрисы перестали скрывать соответствующую информацию.

Среди актрис, обвинивших его в домогательствах, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс