Павленский задержан в Париже за поджог национального банка

  
537

Художник-акционист Петр Павленский, эмигрировавший из России во Францию, был задержан местными правоохранительными органами за свою очередную акцию.

На этот раз Павленский «отметился» тем, что осуществил поджог Банка Франции и сфотографировался на фоне пожара, пишет информагентство Nation News.

Павленский известен перформансами, в основном, связанными с самоистязанием. Так, в Петербурге художник обнажился и обмотался в колючую проволоку в знак протеста, а позже в Москве прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади. Также Павленский запомнился тем, что поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке.

Ранее художник попросил у Франции политического убежища после того, как был обвинен в сексуальном насилии.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс