Культура / Военные технологии

Скульптор Щербаков отказался исправлять ошибки в памятнике Калашникову

  
688

Создатель памятника советскому оружейнику Михаилу Калашникову, скульптор Салават Щербаков не собирается вносить правки в свое творение.

«Памятник не будет исправляться, он останется в таком виде, в каком был задуман», — цитирует Щербакова «ФАН».

По словам Щербакова, эксперты по оружию в Росвооружении заявили, что все правильно, так как поверх чертежей с немецкой винтовкой StG 44 лежал именно автомат Калашникова.

По мнению скульптура, к таким неточностям следует относиться внимательно, но «без истерики», а те, кто радуются этим ошибкам, работают «на врага». Кроме того Щербаков считает, что в таких ситуациях ничего страшного нет, так как не только он ошибается.

«К примеру, многие монеты, которые выпускались с ошибками, потом превращались в нумизматическую редкость», — напомнил он, добавив, что ошибки на памятниках иногда исправляются, а иногда и нет.

Ранее Щербаков говорил, что готов внести изменения в памятник Калашникову, если ошибка подтвердится.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс