Культура / Криминал

Музыкант пытался вывезти в Мюнхен виолончель XVIII века без документов

  
254

В аэропорту Домодедово был задержан российский музыкант, который попытался вывезти в Мюнхен виолончель XVIII века, но документы на антикварный инструмент не предоставил.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Домодедовской таможни, россиянин проследовал через зеленый коридор, но в его ручной клади таможенники обнаружили виолончель и два смычка.

Он пояснил, что является музыкантом и едет на гастроли, а виолончель — это его собственность, однако занести в декларацию антикварный инструмент музыкант не удосужился.

В результате музыканту грозит уголовное дело о контрабанде.

Ранее сообщалось, что в США похитили скрипку Страдивари.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс