Культура / Закон и правосудие

Павленскому грозит 10 лет тюрьмы по предъявленному во Франции обвинению

  
408

Художнику Петру Павленскому, арестованному на днях во Франции за поджог банка в Париже, грозит 10 лет тюрьмы.

Власти предъявили ему и супруге официальное обвинение в уничтожении чужого имущества способом, опасным для окружающих, сообщает FranceInfo.

До суда его жена будет находиться под арестом, сам активист по сообщениям, которые появились в СМИ в среду, находится в психиатрической лечебнице. Где и с кем находятся двое детей супругов, которые проживали во Франции с родителями, не сообщается.

Сам Павленский, кстати, объяснил свой поступок политическими причинами, якобы «банки заняли место монархий».

Ранее адвокат художника заявила, что с большой вероятностью его могут выдворить из Франции, которая ранее предоставляла ему политическое убежище. Напомним, из России он уехал в январе в связи с попытками правоохранителей возбудить на него уголовные дела за побои актера «Театра. doс» и сексуальные домогательства к известной актрисе.

Читайте по теме


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

«Свободная пресса» за 10 лет стала влиятельным изданием, потому что доказала свою принципиальность. Она печатает материалы вне зависимости, понравятся они кому-то или нет. Это редкость на фоне нынешних СМИ, которые по большей части сервильны. Здесь же появляются острые материалы, в которых обсуждаются важные темы, а не та ерунда, которую показывают нам по ТВ.

Я могу говорить в «Свободной прессе» то, что думаю — ни под кого не подстраиваясь. Это тот редкий случай, когда издание публикует ровно то, что человек хочет сказать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс