Павленский, заключенный во французской тюрьме, объявил сухую голодовку

  
220

Скандально известный художник Петр Павленский, заключенный во французской тюрьме за поджог национального банка, объявил сухую голодовку.

Об этом сообщили знакомые осужденного, разместив его письмо в сети интернет, пишет сайт «Комсомольской правды».

По словам мужчины, на принятие подобного решения его вынудила сама система судебного правосудия Франции. Дело в том, что судебный процесс над ним проходил в закрытом режиме, что, по мнению художника, «неприемлемо», ведь на подобных заседаниях принимаются решения о судьбах людей.

Также художник отмечает, что в его жизни было более полусотни заседаний суда, но российские суды никогда не закрывали процессы.

На данный момент Павленский уже 10 дней продержался в «сухом режиме».

Ранее «СП» писала, что перед принятием судебного решения французские правоохранители поместили художника в психиатрическую больницу, чтобы убедиться в его адекватности.

Напомним, общественности Павленский известен скандальными политизированными акциями, связанными с самоистязанием.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс