Культура / Музыка

Умер основатель AC/DC Малькольм Янг

  
962

В возрасте 64 лет не стало одного из основателей группы ​AC/DC, легендарного гитариста Малькольма Янга. Печальную новость сообщила официальная страница группы в Facebook.

«Сегодня с глубокой печалью в сердце AC/DC вынуждены сообщить об уходе Малькольма Янга. Малькольм, как и его брат Ангус, был основателем и создателем группы. Он был движущей силой группы, уникальным человеком», — говорится в сообщении.

«Будучи его братом,​ мне трудно выразить словами, что он значил для меня в моей жизни. У нас была уникальная связь. Он оставляет после себя огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», — цитирует РБК слова брата Малькольма Ангуса Янга.

Малькольм Янг в апреле 2014 года ушел из AC/DC, музыкант страдал от деменции. В группе Малькольма заменил его племянник Стиви Янг.

Как сообщалось, альбом «If You Want Blood, You Got It» группы AC/DC был включен в число лучших концертных альбомов всех времен.

Справка «СП»

Австралийская рок-группа AC/DC (от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) была основана в Сиднее в ноябре 1973 года братьями Малькольмом и Ангусом Янгами. AC/DC продали более 200 миллионов копий альбомов по всему миру, в том числе 42 миллиона альбома Back in Black. AC/DC является самой известной рок-группой из Австралии и входит в число мировых рок-легенд.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс